Gemeinschaftsschule Merzig

Christian-Kretzschmar-Schule Merzig

Schulsozialarbeit

Unsere Schoolworkerin, Frau Janina Maas, ist Diplompädagogin und arbeitet beim Sozialwerk Saar Mosel.
Seit 2017 wird sie tatkräftig unterstützt von Frau Mechthild Hahn.

Unsere Schoolworkerinnen sind die Kontaktpersonen und Ansprechpartnerinnen, die Schule und Jugendhilfe koordinieren. Ihre Aufgabe besteht darin, Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrerinnen und Lehrern fachkundig Hilfe bei ihren Nöten, Sorgen und Problemen zu leisten. In Einzelfällen wissen sie auch, an welche Stellen man sich bei Problemen wenden kann.

Wenn Probleme auftauchen, kann man sie einfach ansprechen, anrufen oder einen Termin vereinbaren.

Das Angebot der Schoolworkerinnen umfasst weiterhin

• Informationen über Angebote der Jugendhilfe sowie der außerschulischen Jugendarbeit
  • Präventive Angebote, wie Projekte zu den Themen Sucht oder Gewalt
  • Zugängliche Hilfen und Einzelfallberatung für Schüler, Eltern und Lehrer